PRONÓSTICO SOBRE EL MERCADO ORGÁNICO

  by    0   0

Una organización de investigación de mercado (*) pronostica un brillante futuro para el mercado de alimentos y bebidas orgánicas en el mundo en el periodo 2014-2020.

Un reciente estudio por Grand View Research, Inc. indica que el Mercado de los alimentos y bebidas orgánicas crecerá un 15,5% CAGR (Compound Annual Growth Rate = crecimiento anual medio promedio compuesto) durante el período 2014 al 2020 (período pronosticado) según Medgadget (un medio independiente de doctores e ingenieros biomédicos).

El estudio también estima que el Mercado alcanzará US$ 212 mil millones hacia el fin de ese período. Esto puede atribuirse a la conciencia saludable respecto del consumo de alimentos y bebidas no orgánicos cargados de antibióticos, pesticidas, etc. dañinos para la salud humana. Por el contrario, los alimentos y bebidas orgánicas son no tóxicos y amigables al medio ambiente. Así, su demanda creció un 10% desde el 2007.

Sin embargo, existen grandes diferencias de precios entre los productos orgánicos y los no orgánicos. Más aún, los productos orgánicos tienen una vida de mostrador más corta. Aún así, el futuro luce brillante para el mercado de los alimentos y bebidas orgánicas, parcialmente debido al apoyo gubernamental (en los países desarrollados).

Más de ciento sesenta países en el mundo practican la agricultura orgánica. El Mercado norteamericano de los alimentos y bebidas orgánicas casi alcanzó la mitad del mercado mundial, siendo seguido por Europa con una participación del 44% en el mismo año. La región de Asia-Pacífico será la de más rápido crecimiento en el futuro cercano. El mercado mundial es fragmentado y altamente competitivo.

(*) Extraído de ORGANIC FOOD AND BEVERAGES MARKET SHOULD REACH $211.44 BILLION BY 2020 (Organic-Market.info, by Editor, Dec. 31, 2015)

http://organic-market.info/news-in-brief-and-reports-article/organic-food-and-beverages-market-should-reach-211-44-billion-by-2020.html


Related Posts

¿PUEDE LA AGRICULTURA ORGÁNICA ALIMENTAR AL MUNDO?

PUEDE LA AGRICULTURA ORGÁNICA ALIMENTAR AL MUNDO imgA pesar de los millones de dólares gastados por las grandes corporaciones químicas tratando de mostrar que la agricultura orgánica no puede alimentar la rápida expansión de las poblaciones mundiales, algunos extensos y profundos estudios muestran que las diferencias en rendimiento entre la agricultura orgánica y la convencional son pequeñas y están aún sujetas a […]

READ MORE →

ALIMENTOS ORGÁNICOS: ¿SON REALMENTE “MÁS CAROS” QUE LOS CONVENCIONALES?

3Uno de los mayores obstáculos en la comercialización de los alimentos orgánicos es que son “más caros” que los convencionales. La verdad es que los precios de los productos orgánicos reflejan el costo real de producir alimentos en forma sustentable, mientras que los costos externos de producir en forma convencional se esconden en un engañoso […]

READ MORE →

Diez razones para consumir orgánico

10razones1. Organic products meet stringent standards 2. Organic food tastes great! 3. Organic production reduces health risks.

READ MORE →

Arsénico en la comida y en el arroz

arsenicoArsenic in your food Our finding show a real need for federal standars for this toxin Consumers Report magazine: November 2012 1. What is arsenic? / Que es el arsénico? Arsenic is a naturally occurring element that is found in soil, water, plants and animals. The properties of arsenic have been known since antiquity. In […]

READ MORE →

Mensaje de los productores de arroz de USA

msjLos productores al igual que las compañías que producen arroz en Estados Unidos toman gran orgullo en proveer al consumidor un arroz saludable, de buena calidad y nutritivo. Sabemos que la palabra arsénico es una palabra alarmante para muchos consumidores y que usted puede tener dudas.

READ MORE →

Comments are closed.

Back to Top