Diez razones para consumir orgánico

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1. Organic products meet stringent standards
2. Organic food tastes great!
3. Organic production reduces health risks.


4. Organic farms respect our water sources.
5. Organic farmers build soil.
6. Organic farmers work in harmony with nature.
7. Organic producers are leaders in innovative research.
8. Organic producers strive to preserve diversity.
9. Organic farming helps keep rural communities healthy.
10. Organic abundance – Foods and non-foods alike!

  1. Los productos orgánicos cumplen exigentes normas
  2. Los alimentos ecológicos tiene un gran sabor!
  3. La producción orgánica reduce los riesgos para la salud.
  4. Las granjas orgánicas respetan nuestras fuentes de agua.
  5. Los agricultores orgánicos ´´construyen´´ el suelo.
  6. Los agricultores orgánicos trabajan en armonía con la naturaleza.
  7. Los productores orgánicos son líderes en la investigación innovadora.
  8. Los productores orgánicos se esfuerzan por preservar la diversidad.
  9. Los productores orgánicos se esfuerzan por preservar la diversidad.
  10. Abundancia en Orgánicos – Los alimentos y no alimentos por igual!

1. Organic products meet stringent standards
Organic certification is the public’s assurance that products have been grown and handled according to strict procedures without persistent toxic chemical inputs. When you see that a product has been Certified Organic by QAI (Quality Assurance International), you can rest assured that the product, its ingredients and the manufacturer have gone through a thorough investigation.

1. Los productos orgánicos cumplen exigentes normas
La certificación orgánica es la garantía pública de que los productos han sido cultivados y manejados de acuerdo a los procedimientos estrictos sin la utilización de productos de síntesis quimica. Cuando ves que un producto ha sido certificado como orgánico por QAI (Quality Assurance International), usted puede estar seguro de que el producto, sus ingredientes y el fabricante han pasado por una investigación a fondo.
2. Organic food tastes great!
It’s common sense — well balanced soils grow strong healthy plants that taste great. Try an organic orange or vine-ripened tomato for a sweet and juicy flavor treat.
In a study done by Washington State University in Pullman, published in the April 19, 2001 issue of the journal of Nature, researchers measured the effects of an organic, a conventional and an integrated apple production system on the sustainability indicators of horticultural performance, soil quality, orchard profitability, environmental quality and energy efficiency. Taste was measured three ways. Mechanical analysis on fruit firmness at harvest and after six months storage was higher for organic than its two competitors. The ratio of sugar content to acidity, an indication of sweetness, was higher among organic apples as well. These results were then confirmed by consumer taste tests. To find out more you can go to http://www.nature.com, the title of the article is called The Sustainability of Three Apple Production Systems. (Natural Foods Merchandiser, June 2001)

2. Los alimentos ecológicos tiene un gran sabor!
Es de sentido común – En suelos equilibrados crecen plantas fuertes y saludables que tienen un sabor excelente. Pruebe un tomate orgánico, naranja, o la vid madura y obtendrá un sabor dulce y jugoso.
En un estudio realizado por la Universidad Estatal de Washington en Pullman, publicado en el 19 de abril de 2001 de la revista de Nature, los investigadores midieron los efectos de un orgánico, un suelo convencional y un sistema integrado de producción de manzana en los indicadores de sostenibilidad de rendimiento hortícola, calidad, huerto rentabilidad, la calidad ambiental y la eficiencia energética. El sabor se midió tres maneras. Análisis mecánico de la firmeza de la fruta durante la cosecha y después de seis meses de almacenamiento fue mayor para los orgánicos que sus dos competidores. La relación de contenido de azúcar a la acidez, la indicación del dulzor, fue mayor entre las manzanas orgánicas también. Estos resultados fueron confirmados luego por las pruebas de sabor de consumo. Para más información puede dirigirse a http://www.nature.com, el título del artículo se llama La sostenibilidad de tres sistemas de producción de manzanas. (Natural Foods Merchandiser, junio de 2001)

 

3. Organic production reduces health risks.
Many EPA-approved pesticides were registered long before extensive research linked these chemicals to cancer and other diseases. Now, the EPA considers 60% of all herbicides (weed killers), 90% of all fungicides (mold killers), and 30% of all insecticides (insect killers) as potentially cancer causing. Organic farming keeps harmful chemicals and pesticides out of the food we eat and beverages we drink. It also prohibits the use of antibiotics in animal feed, which are routinely used in conventional farming and is known to create dangerous antibiotic-resistant pathogens. Organic farms also benefit the farm workers who have high exposure to chemicals and synthetic pesticides.

3. La producción orgánica reduce los riesgos para la salud.
Muchos pesticidas aprobado por la EPA se registraron mucho antes de una extensa investigación que vincula a estos productos químicos con el cáncer y otras enfermedades. Ahora, la EPA considera que el 60% de todos los herbicidas, el 90% de todos los fungicidas, y el 30% de todos los insecticidas como potencialmente cancerígenos. La agricultura ecológica mantiene los productos nocivos químicos y pesticidas fuera de los alimentos y bebidas que ingerimos. También se prohíbe el uso de antibióticos en la alimentación animal, que se utilizan habitualmente en la agricultura convencional y son conocido por crear peligrosos patógenos resistentes a antibióticos. Las granjas orgánicas también n a los trabajadores agrícolas que tienen una alta exposición a los productos químicos y plaguicidas sintéticos.

 

4. Organic farms respect our water sources.
The elimination of polluting chemicals and nitrogen leaching, done in combination with soil building, protects and conserves water resources. Organic farming reduces toxic farming runoff and pollutants that contaminate our water, soil and air.

4. Las granjas orgánicas respetan nuestras fuentes de agua.
La eliminación de los productos químicos contaminantes y la lixiviación de nitrógeno, en combinación con la construcción del suelo, protege y conserva los recursos hídricos. La agricultura ecológica reduce la escorrentía agrícola y los contaminantes tóxicos que contaminan nuestra agua, suelo y aire.

 

5. Organic farmers build soil.
Soil is the foundation of the food chain and the primary focus of organic farming. We’re facing the worst topsoil erosion in history due to our current agricultural practice of chemical intensive, mono-crop farming.

5. Los agricultores orgánicos ´´construyen´´ el suelo.
El suelo es la base de la cadena alimentaria y el foco principal de la agricultura orgánica. Estamos enfrentando la erosión del suelo peor en la historia debido a la práctica actual de la agricultura química intensiva de monocultivo agrícola.

 

6. Organic farmers work in harmony with nature.
Organic agriculture respects the balance demanded of a healthy ecosystem: wildlife is an essential part of a total farm and is encouraged by including forage crops in rotation and by retaining fence rows, wetlands, and other natural areas.

6. Los agricultores orgánicos trabajan en armonía con la naturaleza.
La agricultura orgánica respeta el equilibrio demandado por un ecosistema saludable: La vida silvestre es una parte esencial de la totalidad de la finca y se fomenta mediante la inclusión de cultivos forrajeros en la rotación y cerca de contencion, los humedales y otras áreas naturales.

 

7. Organic producers are leaders in innovative research.
Organic farmers have led the way, largely at their own expense, with innovative on-farm research aimed at reducing pesticide use and minimizing agriculture’s impact on the environment.
Organic farming is better for the environment, better for business, more energy efficient and makes better tasting fruit than conventional methods and most integrated production systems, according to the research conducted at Washington State University. (Natural Foods Merchandiser, June 2001).
7. Los productores orgánicos son líderes en la investigación innovadora.
Los agricultores orgánicos han abierto el camino, en gran parte por su propia cuenta, con la innovadora investigación en fincas destinadas a reducir el uso de pesticidas y minimizar el impacto de la agricultura sobre el medio ambiente.
La agricultura orgánica es mejor para el medio ambiente, mejor para el negocio, más eficientes energéticamente y hacen que las frutas tengan un mejor sabor que la producida con los métodos convencionales y sistemas de producción más integrados, de acuerdo con la investigación realizada en la Universidad Estatal de Washington. (Natural Foods Merchandiser, junio de 2001).

 

8. Organic producers strive to preserve diversity.
The loss of a large variety of species (biodiversity) is one of our most pressing environmental concerns. The good news is that many organic farmers and gardeners have been collecting and preserving seeds, and growing unusual varieties for decades.

8. Los productores orgánicos se esfuerzan por preservar la diversidad.
La pérdida de una gran variedad de especies (biodiversidad) es uno de los problemas ambientales más apremiantes. La buena noticia es que muchos agricultores orgánicos y jardineros han estado recolectando y preservando las semillas y el cultivo de variedades inusuales durante décadas.

 

9. Organic farming helps keep rural communities healthy.

9. La agricultura orgánica ayuda a mantener a las comunidades rurales saludables.

 

10. Organic abundance – Foods and non-foods alike!
Now every food category has an organic alternative. And non-food agricultural products are being grown organically – even cotton, which most experts felt could not be grown organically.

10. Abundancia en Orgánicos – Los alimentos y no alimentos por igual!
Ahora, cada categoría de alimentos tiene una alternativa ecológica. Productos que no son alimentos, han sido producidos orgánicamente – incluso algodón, donde la mayoría de los expertos consideraron que no podían ser cultivadas orgánicamente.


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